• 当前位置:报福资讯>时事>永利博游戏登入|一个女人最高级的活法,都在这3条“潜规则”里
  • 永利博游戏登入|一个女人最高级的活法,都在这3条“潜规则”里
  • 发布时间:2020-01-11 18:04:04 | 浏览:3304

    永利博游戏登入|一个女人最高级的活法,都在这3条“潜规则”里

    永利博游戏登入,文 | 伴读君

    愿你早些遇见最好的自己,活出光芒。

    女人啊,永远别听那句“干得好不如嫁得好”,也千万别信男人对你说的那句“我负责赚钱养家,你负责貌美如花”。

    这两句话是甜蜜的致幻剂,也是慢性毒药。

    那些伸手等着男人给钱的女人都怎么样了?

    从去年大火的电视剧《我的前半生》中可以窥见一二。

    罗子君名牌大学毕业,丈夫陈俊生年薪百万,立誓要养她一辈子。她信了,从此十指不沾阳春水,只负责花陈俊生的钱、防陈俊生出轨。

    可没过几年,这个说“我养你”的男人,开始嫌弃她庸俗世俗,和办公室的离异小白领纠缠在一起。

    等到被抛弃时,罗子君才发现,她不仅仅失去了家庭,也早已被挤到了社会边缘。

    这个世界没有永恒的童话,只知道伸手问男人要钱,失去社会竞争力的女人,往往都守不住自己的婚姻。

    正如同亦舒说的:两个人在一起,进步快的那一人总是会甩掉原地踏步的那个人,因为人的本能都是希望更多地探索生命生活的外延和内涵。

    女人,当心安理得问男人要钱的时候,想想这三句话:

    第一,照照镜子,看看自己有没有倾国倾城的花容月貌?

    第二,看看自己银行卡上的余额,明白自己是否有足够的财产?

    第三,去看看新婚姻法!它会告诉你,靠嫁一个高富帅脱贫致富的年代已经结束了,凡事靠自己。

    无论何时,你一定要有赚钱的能力,这才是你最大的底气。

    钱不是万能的,但钱真的能解决很多问题。

    你想买东西的时候,可以不用看别人眼色,心情不好的时候,可以来一场说走就走的旅行,爱情背叛你的时候,它也能给你一方躲避风雨的屋檐。

    因为经济独立,所以你有收拾残局的能力,也不必因为自己的软弱丢掉尊严。

    当生活冷不丁朝你开了一枪,你的钱,就是你的防弹衣。

    退一步,不会海阔天空

    中国人总信奉“吃亏是福”,退一步海阔天空。

    可现实是,人总是欺软怕硬的,隐忍和善良,换来的往往是得寸进尺。

    三毛曾在《西风不识相》中讲述过自己在国外的经历:

    留学前,父亲叮嘱她:“在外待人处世,要有中国人的教养,凡事忍让,吃亏就是便宜。万一跟人有了争执,一定要这么想——退一步,海阔天空。绝对不要跟人怄气,要有宽大的心胸。”

    入学第一个月,大家抢着做内务,三毛不好意思,也帮着其他室友整理他们的床铺、打扫公共区域。

    慢慢的,室友们对三毛的付出习以为常,三毛每天帮所有人铺床、擦桌子、熨烫衣服、擦地。

    再后来,三毛的衣柜也变成了公用,每天都有不同的女同学从她的衣柜里借衣服,甚至不打招呼就拿走。

    三毛气不过,但也谨记父母的叮嘱,一直忍让着,心里却越来越委屈,越来越失落。

    直到有一天,有人偷了酒,所有人横七竖八躺在三毛床上耍酒疯,三毛几次好声相劝请他们离开,都没有得到回应。

    校长发现后,不由分说地将罪名扣在三毛头上。三毛的委屈和愤怒终于像火山一样爆发出来:

    她尖叫着,拿起扫把对着同学雨点似的打下去。扫把被人硬抢下来,她就举起大花瓶,对着院长连花带水泼过去.......

    三毛抱足了鱼死网破的决心,不肯道歉,也不肯忏悔,对所有人都冷冰冰的。没想到,撒泼之后,她反而受到了大家客气礼待。

    “奉行吃亏是福的我,得到的是鄙视。做个捍卫自我的人,反而赢得了尊重。”

    现实生活中,人善被人欺的例子实在不少。你牺牲自己的利益,又可以换来多少感激呢?

    人活一世,实在没必要让烂人烂事浪费你的精力。

    很喜欢陈丹青的一句话:

    “我不生气,不代表我没脾气。我不计较,不代表我脾气好。如果你非要触摸我的底线,我可以告诉你,我并非良善。”

    你可以善良,但必须要有刺。

    做个不好惹的女人,无论何时,都保持自己的脾气和底线。

    把自己排在第一位,才能活得肆意洒脱。

    不知有多少女人,一过30岁,就开始为衰老整日焦虑,却又过得浑浑噩噩,甘于现状。

    可衰老的开始,从不是年龄,而是认命。

    倪萍年轻时是个明艳动人的女子,可如今说起倪萍,大部分人的脑子里都会蹦出“老态龙钟”、“身材臃肿”一类的形容词。

    很少有人知道,她是因为照顾儿子的病,才无暇顾及自己的身体。

    可她没有为自己找借口,坦言道:我最大的错误就是放弃了形象。

    为了改变自己,只半年的时间,她就瘦下了20斤。

    再出现在大众面前时,所有人都惊了:照片里的倪萍神采飞扬,哪里是60岁的状态。

    她的美丽与自信,与年轻时比也丝毫不减。

    有人问她是怎么瘦下来的,她说:“其实这个过程和所有减肥人士一样,就是严格自律,没有捷径。”

    “佟掌柜”闫妮,曾经被人嘲笑又壮又土。

    她也一度自嘲:我这个年纪,锻炼还有什么用。

    后来,她尝试着做出改变,控制饮食,每天跑步、学习瑜伽、游泳、拳击,坚持翻时尚杂志培养自己的时尚品味。

    等到她以新面貌出现在众人面前,48岁的她也惊艳了所有人。

    在岁月面前,从没有人可以坐享其成。所有精致和美丽背后,都有着苦行僧一般的自律。

    无论是锻炼、读书、还是培养一个自己的兴趣爱好,身体和心灵,总有一样你要让它在不断前行的路上。

    自律,是你最好的化妆品,也是通往优秀道路最扎实的方法。

    自律的女人,无论在什么年纪,都拥有无限的可能,也更容易得到他人的青睐。

    记住这句话:

    “你可以不漂亮,也可以不爱打扮,甚至可以很胖。你可以不优秀,可以不上进,甚至可以不聪明。但,我不可以。”

    余生还长,前路未知。但经济独立,留有底线,保持自律的你,足能坦然应对人生的风浪。

    愿你笃定向前,愿你早些遇见最好的自己,活出自己的光芒。

    作者:伴读君,每一次翻阅,都是一场久别重逢,每晚十点,我们相约在睡前伴读(id:svipcc365),只为温暖你的睡前时光,转载请联系邮箱:1287118822@qq.com。读者经授权发布本文,转载请联系作者。

    责任编辑x寒江雪 值班编辑x晨雨

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.