• 当前位置:报福资讯>国际>百利宫线上娱乐线路|淳安独有+极具地方特色,千岛湖水之灵“水文化”科普基地举办的睦剧科普活动来了!
  • 百利宫线上娱乐线路|淳安独有+极具地方特色,千岛湖水之灵“水文化”科普基地举办的睦剧科普活动来了!
  • 发布时间:2020-01-11 14:43:38 | 浏览:2554

    百利宫线上娱乐线路|淳安独有+极具地方特色,千岛湖水之灵“水文化”科普基地举办的睦剧科普活动来了!

    百利宫线上娱乐线路,都市快报

    作者:通讯员 章学渊 大杭州小组编辑

    6月25日,浙江省社会科学普及基地——千岛湖水之灵“水文化”科普基地举办的睦剧科普活动正式启动。此次科普活动精心挑选了8部大戏,为市民朋友带来睦剧文化大餐。

    睦剧科普活动首演第一天就吸引了200余名市民朋友前来观看,台上的演员声情并茂,激情演绎,台下的观众忘我入戏,演到感人处,潸然泪下,演到叫好处,报以热烈掌声。

    还没有观看的朋友也不用着急,本次活动将从6月25日举办至7月4日,历时8天,每天都有精心挑选的睦剧大戏上演,感兴趣的朋友别忘了去千岛湖水之灵“水文化”科普基地“打卡”观看~

    戏剧表演的科普形式,不同于传统的科普方式,它更轻松有趣,更贴生活,更具情怀,普及也变得更加趣味,更有1加1大于2的效果。观众在观看表演的过程中,与贯穿其中的故事情景交融,对睦剧的非遗文化、表演形式、唱腔,以及淳安历史文化有了深入了解。从而接受睦剧知识,激发他们走进睦剧、传承睦剧的热情。

    了解一下

    睦剧,又名“三角戏”,是新安文化融合外地文化的特产,是全国315个地方剧种这一,唯淳安独有。剧目内容大都反映家庭生活,曲调主要是湖广调和三脚调,并伴以锣鼓之类的打击乐器;演出角色以小生、小旦、小丑为主。睦剧是淳安人民一定历史时期里的文化结晶,是精神文明的宝贵财富。

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.