• 当前位置:报福资讯>国际>优博家娱乐场登陆地址|举报人保护要关口前移
  • 优博家娱乐场登陆地址|举报人保护要关口前移
  • 发布时间:2020-01-03 16:43:21 | 浏览:4988

    优博家娱乐场登陆地址|举报人保护要关口前移

    优博家娱乐场登陆地址,“10分钟内报告并应答威胁电话”?近日,某地区某政治电视节目的记者在向有关部门举报尾矿库非法生产后不久,接到了该企业业主的恐吓电话。据报道,是当地应急办公室的工作人员泄露了线人的信息。这件事一曝光,就很快引起了公众舆论的热烈讨论。

    为什么告密者的信息很容易被披露和迅速传播?许多网民甚至更担心,媒体记者也是如此。作为普通人的线人,他们能否安全、大胆地进行监督,免受“信息泄露”的侵扰?事实上,已经颁布了许多关于保护举报人的法律法规。然而,实际上,这类似于举报人举报后脚的信息被泄露的情况。这种情况时有发生,告密者会遭到报复。可以说,类似事件的社会负面影响是显而易见的,这也是对线人信息保护的一种警示。

    此事的处理不应仅限于对泄露信息者和非法企业的处罚,还应反思现行举报人保护制度、监督、执法等方面的漏洞,以及如何更好地保护举报人的权益。毕竟,不用担心,老百姓敢于“亮剑说话”。如果告密者必须为他们的正义行为付出巨大的代价,当他们看到非法行为时,他们很可能会退缩。这有利于社会进步和发展,不会损害任何利益。

    保护告密者就是在一定程度上保护社会良知。为了加强举报人的安全和避免报复,预防比事后惩罚更重要。其中,做好线人信息保密工作是重中之重。只有建立、完善和实施举报人信息保护体系,才能从源头上降低举报人的安全风险,为其编织安全网。因此,有必要始终收紧意识形态的束缚,保护线人的信息,让保密制度真正深入人心,看到行动。(张冬梅)

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.