• 当前位置:报福资讯>教育>娱乐吧招代理|小时候家贫辍学 经商成功后他回乡每年捐200万助学
  • 娱乐吧招代理|小时候家贫辍学 经商成功后他回乡每年捐200万助学
  • 发布时间:2019-12-25 12:44:39 | 浏览:4997

    娱乐吧招代理|小时候家贫辍学 经商成功后他回乡每年捐200万助学

    娱乐吧招代理,封面新闻见习记者王祥龙 记者田雪皎摄影报道

    小时候家庭贫穷,吃饭都成问题,资阳市乐至人唐恭元只好辍学辗转四处打工。10余年后,唐恭元经商成功,在妻子的大力支持下,12月6日,他与乐至政府签订捐资奖学助学协议书,每年投入200万元奖学助学,计划用5-10年继续支持家乡教育事业发展。

    与此同时,资阳市乐至县政府表示,2018年开始,政府也计划每年匹配100万元奖学助学。

    现场

    签订战略合作协议 表彰优秀教师、学生

    上午10点30分,活动正式开展,资阳市乐至县人民政府与唐恭元签署捐资奖学助学战略合作协议书。协议书显示,从2017年开始,该企业将每年捐款200万元,持续捐赠5-10年。

    其中100万元设立奖助学金,用于表彰带出高考状元的楷模教师2名、每人奖励10万元,取得县高考状元的学子2名,每人奖励10万元;表彰业务能力突出的优秀教师10名,每人奖励2万元,勤奋学习,品学兼优的优秀学子10名,每人奖励2万元;资助家庭困难,学习优异的贫困学子100名,每人资助1000元。

    另外100万元用于建设学校运动中心,获此捐助的中小学校需要达到教育教学质量排名全县前列、运动开展好、人数400人以上、运动设施落后等条件,每年选择1-3个学校进行帮助,增添体育设施设备、规划建设运动中心。

    以上奖项均由教育局组织公开评选推举,接受社会监督。活动中,还对2017年度楷模教师、县高考状元、优秀教师、优秀学子进行表彰,发放奖学助学金;对东山镇、童家镇两所学校分别发放40万元、60万元“运动中心”捐助金。

    渊源

    商人夫妻均是乐至人 捐助助学回报家乡

    唐恭元、杨眉夫妻,是该爱心企业的董事长和财务总监,均是乐至人。唐恭元小时候学习成绩优异,但迫于家庭贫困,17岁时选择前往沿海打工。建筑工地、企业车间、街头小贩,11年间,唐恭元尝试了各种工作,足迹也从南走到北方。

    “那时候穷,家里吃饭都有困难,哪有钱继续读书。”唐恭元告诉记者,自己就是吃了文化不够的亏,不能让现在的孩子再像自己当年一样。

    28岁,在外拥有一定积累的时候,唐恭元回到四川创办了自己的公司,并结识了同为乐至人的杨眉。夫妻同心,在二十多的时间里,把唐恭元的公司做成了知名企业。

    有了财富,唐恭元存留心中10多年的捐资助学心开始跳动了起来,2017年,他本打算捐款千万到大小凉山等贫困地区建设希望小学。

    “朋友一句话说,你咋没想看家乡的情况,乐至还有好多地方教育条件不行。”唐恭元说,经过政府对接,多次调研,最后选择了在乐至捐资助学,一是回报家乡,二是不能让现在的孩子吃我当年的亏,给他们一个好的教育环境,希望他们成材建设家乡,建设祖国。

    “我也有两个孩子,大的女儿才14岁,还有一个小儿子,我尽自己最大努力为他们提供最好的教育资源,但没想过将这笔钱留给他们。”谈到上千万的捐资助学款时,唐恭元说,家人非常支持我的想法,特别是我的夫人,掌管财政大权的她是我最大的支持者,我们夫妻想的就是回报家乡。

    政府

    计划每年匹配奖学资金100万元 缩小城乡教育差距

    “近年来,经过县委县政府的努力,乐至的教育事业在朝更好的方向发展。”乐至县教育局局长王鑫告诉记者,爱心企业的捐助能够帮助很多学校改善条件,激励乐至教育事业持续向好。对于唐董事长夫妻的善举,乐至人民非常感谢。

    在谈到城乡发展不均衡,乐至尚有偏远村小48所时,王鑫告诉记者,政府计划从2018年开始,每年匹配100万资金进行奖学助学,让更多的孩子能够读好书,学好知识。

    “同时,我们还将持续加大力度,采取完善教学设施设备,送教下基层等措施。”王鑫说,让县上优秀教师把知识送到偏远村小,让村小孩子们有机会享受县上的优质教育资源,同时提升村小教师素质和待遇,让他们能够扎得住,教得好。

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.