• 当前位置:报福资讯>财经>特一药业集团股份有限公司关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动
  • 特一药业集团股份有限公司关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动
  • 发布时间:2019-12-02 15:20:52 | 浏览:443

    股票代码:002728股票缩写:特易制药公司公告编号。:2019-044

    债券代码:128025债券缩写:特殊1可转换债券

    特易制药集团有限公司关于使用部分闲置资金临时补充营运资金的公告

    公司及董事会全体成员保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    特易制药集团有限公司(以下简称“特易制药”或“公司”)于2019年10月10日召开第四届董事会第六次会议,审议通过了《关于临时补充部分闲置募集资金营运资金的议案》。现将部分闲置募集资金临时补充营运资金的有关事宜公告如下:

    一、募集资金基本情况

    经中国证监会2017年[特易制药集团有限公司《关于批准公开发行可转换公司债券的批复》第2004号文件批准,公司于2017年12月6日向公众发行了354万只可转换公司债券,每只面值100元,发行总额为35400万元。

    公司本次公开发行可转换公司债券募集资金总额为354,000,000.00元,利息收入为12,776.67元,扣除承销保荐费、律师、会计师、信用评级、信息披露费、发行手续费等费用后,募集资金净额为346,357,376.67元。本次募集资金已经瑞华会计师事务所(特殊普通合伙企业)审验,并出具瑞华验字[2017年第4847002号《审验报告》

    二,募集资金的使用和闲置原因

    根据公司《公开发行可转换公司债券募集说明书》,公司本次公开发行可转换公司债券募集的资金扣除发行成本后,将用于以下项目:

    由于需要在一定时期内筹集资金投资项目建设,根据项目建设进度,现阶段筹集的部分资金短期内处于闲置状态。

    三、以前利用闲置可转换债券筹集资金暂时补充流动性

    在2018年12月28日召开的第四届董事会第二次会议上,公司审议通过了《部分闲置募集资金临时补充营运资金议案》,同意在不超过12个月的时间内,以1.3亿元闲置募集资金临时补充营运资金,到期后返还募集资金专用账户。2019年8月28日,公司将上述1.3亿元临时补充营运资金的募集资金全部返还至募集资金专用账户。详情请参阅《营运资金临时补充募集资金返还公告》(公告编号。:2019-037)于2019年8月29日在www.cninfo.com.cn巨潮信息网发布。

    四.部分闲置可转换债券融资的临时补充流动性

    为了有效提高募集资金的使用效率,降低公司财务支出,降低公司运营成本,维护公司和股东利益,在确保公开发行可转换公司债券募集资金投资项目如期实施的前提下,公司决定临时使用不超过1.7亿元(占公司公开发行可转换公司债券募集资金净额的49.08%)的闲置募集资金补充营运资金。公司临时使用部分闲置募集资金补充营运资金的期限不超过董事会审议通过后首次办理临时补充营运资金之日起12个月,期满后应返还募集资金专用账户。在此期间,如募集资金专用账户余额不能满足募集资金的正常支付,公司将根据实际需要将补充流动资金的募集资金返还募集资金专用账户。

    公司使用的部分闲置募集资金将暂时用于补充营运资金,不会变相改变募集资金用途或影响募集资金投资计划的正常运行。仅用于与主营业务相关的生产经营,不用于直接或间接安排的新股配售和购买,也不用于股票及其衍生产品、可转换公司债券等交易。

    五、闲置募集资金补充营运资金预计可节约资金成本,导致营运资金短缺,募集资金的使用是否有变相变化,保证不影响项目正常募集资金的措施

    公司在过去12个月内没有进行任何风险投资,如证券投资。临时补充营运资金的募集资金不得变相改变募集资金的用途。它们将只用于与主要业务相关的生产和经营。流动资金的临时补充可减少公司向银行的借款,预计可节省约793.5万元的财务费用(以同期银行贷款基准利率为基础)。

    公司承诺:

    1.使用闲置募集资金临时补充营运资金不会改变或者变相改变募集资金的用途;

    2.如果募集投资项目建设进度加快,公司将根据实际需要及时将本次补充营运资金的募集资金返还募集资金专用账户,确保募集资金投资项目的正常进度不受影响;

    3.在补充营运资金到期日前,将该部分资金返还专项资金募集账户;

    4.闲置募集资金用于临时补充营运资金期间,不进行证券投资和其他风险投资。

    六、公司独立董事、监事会和保荐机构出具的意见

    1.独立董事的意见:

    公司使用部分闲置募集资金临时补充公司营运资金,有利于提高募集资金的使用效率,减少公司财务支出,符合公司全体股东的利益。本公司使用部分闲置募集资金临时补充营运资金符合《上市公司监管指引第二号——上市公司募集资金管理和使用监管要求》关于上市公司募集资金使用的相关规定;不与募集资金项目的实施计划相冲突,不影响募集资金项目的正常进行,不变相改变募集资金的方向或者损害股东利益。在过去的12个月里,公司没有进行任何风险投资,如证券投资。临时补充营运资金的资金仅用于与其主营业务相关的生产经营,不进行证券投资等风险投资。该公司以前已经归还了为临时补充营运资金而筹集的资金。因此,同意公司临时补充营运资金,闲置募集资金不超过1.7亿元(占本次公开发行公司募集可转换公司债券净额3.465674亿元的49.08%)。使用期限自第四届董事会第六次会议审议通过首次办理临时补充营运资金之日起不超过12个月,到期后返还公司募集资金专用账户。

    2.监事会意见:

    该公司已经归还了以前为临时补充营运资金而筹集的资金。监事会同意,公司在保证投资项目募集资金资金需求的前提下,临时补充营运资金,闲置募集资金不超过1.7亿元(占本次公开发行公司募集可转换公司债券净额3.465674亿元的49.08%)。使用期限自公司第四届董事会第六次会议审议通过首次办理临时补充营运资金之日起不超过12个月。闲置募集资金临时用于补充营运资金期间,不进行证券投资或其他风险投资。到期后,自有资金将返还公司募集资金专用账户。

    公司用于临时补充营运资金的闲置募集资金使用期限不得超过12个月,募集资金用途不得变更或变相变更,以减少公司财务支出,提高资金使用效率,符合公司全体股东利益,符合《上市公司监管指引第二号——上市公司募集资金管理和使用监督要求》及公司《募集资金管理制度》等相关规定。

    3.赞助商的意见:

    经核实,推荐机构认为:

    (一)利用闲置募集资金临时补充营运资金的方案已经公司董事会审议通过。独立董事和监事会均已明确表示同意,并履行了必要的审批程序,符合《深圳证券交易所上市规则》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》等相关规定的要求。

    (二)以部分闲置募集资金临时补充营运资金的方案不与原募集资金投资项目实施方案相冲突,不影响原募集资金投资项目的正常实施,不变相改变募集资金方向或损害股东利益,符合《深圳证券交易所上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》等相关规定。;

    (3)本计划以部分闲置募集资金临时补充营运资金,有助于提高募集资金的效率,降低公司财务费用,降低公司运营成本,维护公司和股东的利益。它的使用是合理和必要的。

    发起人不反对公司用一些闲置的募集资金临时补充营运资金的计划。

    七.供参考的文件

    1.公司第四届董事会第六次会议决议;

    2.公司第四届监事会第六次会议决议;

    3.独立董事对第四届董事会第六次会议相关事项的独立意见;

    4.国鑫证券有限公司发布了《国鑫证券有限公司关于特易制药集团有限公司部分闲置募集资金临时补充营运资金的检查意见》。

    特此宣布。

    特易制药集团有限公司董事会

    2019年10月11日

    bet 加拿大28app uedbet pk拾app 快乐十分钟

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.