• 全国人大常委会执法检查组来鲁
  • 发布时间:2019-11-07 13:46:52 | 浏览:3225

    Qilu.com。闪电新闻10月14日讯——10月10日至13日,全国人大常委会副委员长吴华伟率领全国人大常委会执法检查组赴山东开展《中华人民共和国渔业法》执法检查。他强调,要坚持以习近平中国特色社会主义新时代为指导,深入贯彻渔业法,解决发展和保护问题,加快转变我国渔业发展方式。

    在山东期间,检查组先后赴青岛和烟台市实地考察海洋牧场和中央渔港,并走访了山东远洋运输、安源水产、渔政渔港监督等企业和单位。深入了解海水养殖、海洋捕捞、水产品加工、海洋生态保护、渔政执法以及对涉海“三无”船舶的监管。他们与渔业合作社负责人、渔民和基层执法人员等交换了意见和建议。

    13日下午,检查组在烟台召开座谈会,听取省政府及有关部门和单位的工作报告。省人大常委会副主任王华主持会议,副省长于国安代表省政府作了报告。检查组认为,山东省委、省政府推动渔业法的实施,目标明确,措施有力,监管能力稳步提高,渔业水域生态逐步改善,法制规范,现代渔业发展成效显著。吴华伟强调,中国渔业发展已经进入一个新时代,渔业法的实施对于促进中国渔业实现高质量发展、协助实施农村振兴战略、满足人民对优质水产品和优美水生态环境的需求具有重要意义。依法规范渔业生产经营,推进渔业资源保护,加强渔业水域生态环境保护,加强海洋渔业管理合作,落实渔业执法监督责任。

    王华在主持论坛时强调,NPC常委会执法检查组对我省进一步实施渔业法提出了要求。各部门、各单位要以这次执法检查为契机,总结经验,找出不足,用法治思维和法治精神有效管理和发展渔业,加快渔业供给方面的改革,促进渔业转型升级,不断取得渔业优质发展的新成绩。

    云南十一选五

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.