• 当前位置:报福资讯>科技>餐饮SaaS市场一片红海,有人默默等死,有人却逆势上扬
  • 餐饮SaaS市场一片红海,有人默默等死,有人却逆势上扬
  • 发布时间:2019-11-06 12:11:01 | 浏览:3175

    来源:红粉网

    作者:杨不是

    经过几年的快速发展,餐饮saas市场现在是一片红海。

    “供应商数量少,代理商数量少且杂”。在日益激烈的竞争环境下,许多saas供应商无法保证自己,许多销售软件工具的代理也陷入了困境。

    然而,危险中有机会。当软件供应商和代理人挣扎着生存时,也有一群人通过销售“工具服务”继续享受信息化的巨大红利。

    裁员、减薪、倒闭...这两年,食品服务提供商和代理商都过得不愉快。然而,也有例外。智能餐饮saas软件服务提供商“电平微生”及其基准代理商成都乐毅互动信息技术公司(以下简称“成都乐毅”)就是其中两个。

    到目前为止,电平微生活已经为五万多个知名连锁餐饮品牌提供了技术支持和运营服务,包括西北裸面村、南美、避风塘、斗老坊、云海窑、李牛肉面王、小龙坎等。

    △对一些餐饮企业微观生活合作的评价

    成都乐毅监管局已经控制了成都和重庆近80%的餐饮连锁服务市场。餐饮服务企业包括近4000家面包师、小龙坎、古延芳、杨基龙符、李步桥、石大屋餐饮、吉布鲁等,2018年收入超过2000万英镑。

    餐饮saas市场位于红海,竞争激烈,盈利困难。为什么评论微观生活和代理可以突破和双赢?

    红粉网(id: hongcan18)认为,这是因为他们第一个意识到技术或工具在餐饮saas领域是不够的,而“技术服务”是未来。他们把它付诸行动,并找到了从销售工具到销售服务的突破性方法。

    越来越难从销售软件中获得不同。

    “工具服务”模式的兴起

    事实上,大多数saas供应商和服务提供商的死亡原因可以归因于销售工具的盈利模式已经开始失败。

    你为什么这么说?以saas代理组为例。众所周知,saas软件供应商的销售模式主要是“大客户直销”和“渠道代理机构”的结合。例如,成都乐毅是saas服务提供商“微生活评论”的渠道代理之一。

    目前,大多数saas软件代理的盈利模式是“赚取差价”模式,即销售给餐饮客户的“出货量价格”与从saas制造商处获取商品的“接收价格”之间的差价。

    △各种saas工具

    早期,餐饮软件供应商越来越少,餐饮企业的选择和需求也越来越少。软件代理也可以在这个模型上赚一些钱。随着众多软件厂商的涌入,餐饮saas市场逐渐成为红海。在saas软件供应商开始定价以抢占市场份额后,“赚取差价”模式开始遇到瓶颈。

    火上浇油的是,近年来餐饮企业不再满足于购买单一的软件工具,而是需要更加专业的信息化和基于信息化的精细化管理服务。因此,代理商仅仅依靠“赚取差价”已经很难生存,从许多关于裁员、减薪和破产的负面新闻报道中可以看出这一点。

    成都乐毅之所以能够突破,是因为它在评论微观生活的力量下,成功地从“工具卖家”转型为“运营服务商”,突破了传统的靠卖软件赚取差价的代理模式,采用了依靠运营力量赚取“服务费”的新模式,从而为餐饮企业提供了完整的运营工具、理念和服务,真正满足了餐饮企业的需求,实现了收益。

    △微生活为餐饮企业提供的全套工具和服务点评

    据了解,乐毅后端运营商与前端销售人员的比例约为1.5:1,后端销售人员的数量远远超过前端销售人员。

    乐毅相关负责人告诉Hongdian.com,“许多食品公司在购买和使用产品后会感到被欺骗,因为销售人员的说话方式与他们使用的实际效果大相径庭。事实上,这不是销售欺诈,而是餐饮企业本身无法使用,许多软件公司没有成本成立团队为购买产品的餐饮企业服务,导致信任的丧失。当我们有能力和团队来指导餐饮企业并帮助他们真正利用这些工具时,餐饮企业愿意为此服务付费。”

    高门槛、专业化、持续赚钱

    微生命通道系统分析述评

    乐毅转型的成功与评论微观生活密切相关。据乐毅相关负责人介绍,电平微生活依托成熟完善的渠道体系,引导其转型升级到明确的发展方向、登陆步骤和细节,并提供了登陆支持。

    那么,什么样的渠道系统可以帮助代理商成功突破并获利呢?

    不同于许多saas制造商只想在短时间内占领市场而不关注服务质量的渠道合作模式,评论微生活(micro-life)基于市场思维形成了自己独特的渠道体系和方法:帮助合作代理从工具服务向客户的深度运营转变,从过去简单的“工具卖家”升级到“运营服务提供商”,最终为处于不同发展阶段的餐饮企业出口配套产品和客户运营服务,实现三方共赢。

    在接受红粉网(ID: Hong CAN 18)采访时,电平微生活的相关负责人表示,在这样的专业游戏风格下,电平微生活对渠道合作伙伴有着很高的期望,为渠道合作伙伴提供系统化、标准化、可复制的方法、工具和成功案例,帮助他们完成专业餐饮数字运营服务提供商的转型升级,不断以高门槛和专业化赚钱。

    “经过多年的精耕细作,这条道路的正确性正在逐渐得到验证。目前,电平微生活许多领域的经销商都取得了良好的业绩,年收入数千万英镑,年利润数百万英镑。”

    据了解,在这一渠道体系的指导下,点评论微生命将根据周期、团队状态、区域状态、收入状态以及代理商的不同能力和水平将代理商分为进入期、成长期和运营期,然后根据不同阶段代理商的核心需求制定相应的促销和业务支持策略。

    △评微生命为渠道合作伙伴创造的全循环能源使能系统

    例如,伙伴公司新招聘的小企业的“新人成长学习路径(New People Growth Learning Path)”进入授权计划,餐饮业高级运营阶段的“运营服务升级”成长支持计划,以及“关于产品、销售、运营、资源”等运营期计划的持续产出。

    系统背后的强大支持

    微生活餐饮布局评析

    “随着餐饮连锁的迅速崛起,对基础工具产品进行深度经营的需求越来越明显。“工具本地专业操作服务”模式也是行业周期的源头。市场红利是巨大的。我们有足够的信心帮助我们的合作伙伴从“工具服务”转变为“客户深度运营”,并进入市场收获和高净值阶段。”微博生活相关负责人对红粉网说。

    工具和服务,只有服务是不够的,铁仍然需要自己的努力。无论渠道体系有多完善,服务有多好,只要产品没有通过测试,就会被市场淘汰。

    点评微生活如此自信,是因为它不仅拥有完善的渠道体系,可以为餐饮企业提供专业的运营服务,还拥有完善的产品体系,包括管理体系和营销体系,为西贝裸燕麦村、南美、避风塘、斗老坊、云海窑、李牛肉面王、小龙坎等5万多个知名连锁餐饮品牌提供技术支持和运营服务。

    作为中国领先的消费者终身价值管理工具,电平微人寿构建了成熟的餐厅会员营销系统,在智能商店、会员营销、全渠道会员运营、网上购物中心、电平反馈、员工绩效管理、数据服务等方面实现了三维能力。

    负责人表示,目前评论微观生活的系统功能已经覆盖了消费者“陌生人-体验客户-频繁访客-商店价值客户-忠诚客户”的整个生命周期,并以会员营销管理、会员电子商务系统、评论反馈系统、员工绩效管理工具和小程序服务集群为核心,帮助餐饮企业提高运营效率、增加收入。

    “我们的网络已经覆盖全国200多个城市,日交易价值超过1亿英镑。我们已经发行了超过2亿张会员卡,这些会员卡已经得到了许多餐饮品牌的认可。”

    由此可见,工具和服务都是优势互补的,这是典韦人寿服务餐饮品牌和渠道合作伙伴的信心和核心竞争力的源泉。餐饮saas市场正在迅猛发展。在工具和服务的帮助下,电平微生活现在已经闯出了一条新路。我们将拭目以待,看看未来能走多远。

    活动

    微生活渠道系统“十倍增长率”方案评析

    9.25~10.20期间

    评论小额生活将选择全国70个合作经营伙伴

    机会很少,地方也很有限。

    不要错过!

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.