• 当前位置:报福资讯>社会>硬核!受阅士官的圆梦之路,九九八十一难
  • 硬核!受阅士官的圆梦之路,九九八十一难
  • 发布时间:2019-11-04 09:14:20 | 浏览:1074

    [人的名片]张勇,防空旅高级中士。在参军后的13年里,这位同志担任过电报班长、警卫班长和副排长。好兵先后四次被授予该旅优秀思想骨干。在游行中,他两次被训练为标兵,一次被训练为工作标兵,一次被训练为管理明星,一次被奖励。

    张勇的游行将于今年年初开始。今年2月,该旅挑选人员参加国庆阅兵。他从人群中脱颖而出,被推荐到军队参加最高级别的步兵队训练。然而,不到半个月后,一场事故发生了,他被发现患有高血压,不能继续他的团队训练。

    训练归来后,他不禁想起了2009年国庆阅兵。那一年,他刚刚换成了一名军士,看到游行队伍整齐威严地穿过天安门广场,心想如果有一天他成为游行队伍的一员,那该有多好。从那以后,“阅兵梦”一直困扰着他。

    张勇说,经过十年的梦想,他不愿意错过它。虽然他已经退出训练,回到军营,但他仍然听着参加阅兵的消息。巧合的是,在3月初,当他得知他的上司正在调职参加游行时,他立即再次报名。旗队的体能要求不同于徒步旅行队。考虑到张勇的出色表现,这次他成功获得了参加旗队训练的入场券。

    然而,一个艰难的决定摆在他面前:原定于7月举行的婚礼日期将再次推迟。早在2018年,张勇就已经两次推迟婚礼,原因是外国培训任务中的冲突以及行使安保的需要。每当他的女朋友谈到结婚日期,他总是把它藏起来。这一次,他不知道如何说话。但考虑到这样的机会可能不会再给他了,他决定参加阅兵,并第三次推迟婚礼。

    在旗队训练开始时,张勇面临着严峻的考验。每天5点起床,6点出门,7点准时开始训练。除了吃饭、过渡和饭后短暂休息,训练持续到晚上11点。这种高强度队列训练在短短一个月内使张勇的体重减轻了10多公斤。训练的标准也超出了他的预期。广俊子静态站有100个评分标准。由于他暴躁的动作,如高肩膀、低肩膀和弯曲的脖子,他在训练早期的考试中失去了很多分数。

    为了克服毒瘾,张勇很残忍。他的脖子歪了,他把它别在衣领上。在长达3小时的站立练习中,他要求教练在他的衣领上别一枚别针。但是过了很久,教练也忘记了。他已经麻木了,感觉不到别针。直到训练结束,才发现别针已经刺入皮肤。

    在训练中,张勇不仅要克服自身的缺点,还要经受环境的考验。四月和五月天气变暖,小昆虫开始移动。在军事姿势训练中,蜘蛛和其他昆虫通常会在它们的脸上“安顿下来”,其中有十几只。刮风时,一些昆虫甚至会爬进它们的耳朵。即便如此,他们在训练中也不能做出任何改变,甚至他们的眼睛也不能转动。训练一结束,筋疲力尽的人就没有时间抱怨和称自己累了,而是首先扇了昆虫一耳光。

    基础训练阶段很快就过去了,五波80多人次的训练瞬间就被淘汰了。由于张勇的出色表现,他于6月底成功进入北京进行强化训练。

    更严格的强化训练标准给张勇留下了深刻印象,尤其是“不眨眼”训练。由于沙眼,眼睛对风和光很敏感。起初,张勇不眨眼只能做10秒钟,这与卡片上40秒的标准还有很长一段路要走。为了弥补缺陷和提高他的表现,他看了看太阳和针。起初,我的眼睛不适应这种情况。我一见钟情,忍不住眨了眨眼睛。通过不断的训练,他的成绩也不断提高。15秒,20秒,50秒...在随后的极限炫目王者赛挑战中,他一眨眼就突破了15分钟的极限。

    炎热的夏日阳光也让张勇饱受煎熬,晒伤甚至更加普遍。在他清理晒伤皮肤的前一天晚上,第二天他在灼热的太阳和刺痛的皮肤下继续训练,所以他在不知道他脱了多少层皮肤的情况下来回走动。

    经过200多天的阅兵训练,张勇既痛苦又快乐。他知道只有通过这些苦难,“阅兵梦”才会变得更加真实和闪亮。在阅兵场上,当看到旗帜在风中飘扬,当他亲身体验和阅读时,张勇明白他的“阅兵梦想”已经实现了。

    十年磨剑不如青年之旅

    张咏咏努力将梦想变成梦想

    士兵的最高荣誉

    亲爱的战友们

    当梦想敲门的时候

    你准备好了吗?

    江苏十一选五

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.