• 草缸定期日常维护清单及爆藻应对措施
  • 发布时间:2019-10-28 11:47:49 | 浏览:4981

    字数:1400,预期阅读时间:5分钟

    看着鱼的世界,我们对养鱼是认真的!!!

    内容来源:水生微观世界

    打开罐子,建造坚硬的骨骼和种植水生植物仅仅是景观美化的开始。水箱打开半个月后,是水培养期。在此期间,主要工作是培养硝化细菌,去除有害物质,平衡各种元素的含量。当水质稳定,水生植物开始生长,鱼虾状态正常时,我们认为水培就完成了。

    水培完成后,将进入2~3个月的景观期。这一时期主要是以水生植物的生长为基础,逐步调整和修剪水生植物,逐步完成我们的园林绿化设计目标。

    稻草罐成为场景后,进入了长时间的维护期。在此期间,我们需要密切关注秸秆罐中各种生物的状态,保持水生植物的正常生长,控制藻类的爆发。只有精心维护才能延长景观时间。今天我们将讨论秸秆罐维护中的常见问题,希望能帮助您更好地管理自己的秸秆罐。

    秸秆罐是一个封闭的小系统,它本身无法维持生态平衡。必须改变水质,使水质更适合水生植物和鱼类的生长。

    定期换水可以减少水中有害物质的积累。某些有害物质过滤系统的物理和生化过滤无法去除。长期不换水会导致有毒物质的积累。换水也能平衡水生植物生长所需的营养。氮和磷等元素可以由草缸本身产生。钾和铁等元素只能从外部添加。水的长期不变会导致水中各种元素含量不平衡,水生植物生长状况不佳,容易发生藻类爆炸。

    水箱打开前三天每天更换一半的水,三天后每隔一天更换三分之一的水,直到水培养完成。此时,它已进入稳定的维护期。每周换水1/4到1/5就足够了。如果发现藻类大量繁殖,水需要每隔一天更换1/4,直到藻类不再显著生长。

    秸秆罐中常用的肥料有三种:基肥、根肥和液肥。当圆筒打开时,底肥一般埋在底床下面,最好避免在圆筒打开后添加底肥。当发现大型水生植物或速生水生植物缺肥时,可以在大型水生植物的根部插入根肥,根肥见效快,但作用范围相对较小,只对大型水生植物周围几厘米范围内的水生植物有效。

    当发现稻草桶中的大多数水生植物缺肥时,可根据水生植物的表现添加特定类型的液体肥料。液体肥料的添加应该小心。剂量应该从说明书中规定的最小剂量逐渐增加,以避免肥大和藻类爆炸。液体肥料的用量也与水分变化的频率有关,液体肥料的添加频率应相应增加。

    二氧化碳是否被添加到稻草罐的结论是非常清楚的。如果能尽可能多地加入co2,就能无条件地加入CO2。向秸秆罐中添加二氧化碳将为水生植物提供更多的碳元素,这可以使水生植物处于更好的状态并减少藻类的生长。

    建议连续加入二氧化碳24小时,以免水质ph值波动。如果鱼和虾在晚上漂浮,二氧化碳可以在灯光下开关。关掉二氧化碳比用氧气关掉要好。

    只要滤筒的出水量没有明显的衰减,圆筒内也没有明显的丝状藻类爆发,滤筒一般每3个月至半年清洗一次。清洁滤筒时,首先从圆筒中抽出两壶水,然后打开滤筒,倒出桶中的脏水并进行清洁。过滤材料应在抽出的原缸水中清洗,不得用自来水清洗。通常,不需要更换过滤材料。如果需要更换,不要一次全部更换。取而代之的是,通过每次替换1/3来逐步替换它。

    场景完成后,可以根据水生植物的生长情况和个人喜好改变水生植物的位置或修剪水生植物。大多数有茎的后场草生长相对较快。当水生植物的顶部接近水面时,它可以在离水生植物根部1/3的距离处被切断。切断部分也可以种植在需要的地方。对于簇状水生植物,老叶和黄叶主要在施工期间被去除。短珍珠、挖耳朵、牛毛和其他前景草可以用弯曲的剪刀剃掉。水生植物的修剪是一项技术性工作,你可以通过更多的练习来修剪出美丽的形状。

    -结尾-

    水族馆鱼类世界的所有成员在此向您致以诚挚的问候!我祝每个人都有一个快乐的鱼文化,干净的水和美丽的鱼。

    最近被邀请打开“圈子”功能,哪些内容可以直接在圈子里发布,可以是图片、视频,可以提问,可以分享,我尽量一一回答,也欢迎老朋友回复,把圈子变成一个服务鱼友的好地方,也是鱼友交流交易、交流所需的好平台。

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.