• 当前位置:报福资讯>社会>滨兴街道铁腕整治历史违建 业主纷纷点赞
  • 滨兴街道铁腕整治历史违建 业主纷纷点赞
  • 发布时间:2019-10-27 14:37:45 | 浏览:4995

    九江新闻网讯(魏一空待定)按照城市文化、卫生和城乡环境的要求,努力提高该地区的环境质量,为居民创造一片美丽和谐的净土。中秋节前,滨兴街对辖区内的违法建筑进行了全面整治。其中,华亭城区架空地板违法建设是一个历史问题,难以拆除。居民已多次向市、区相关部门报告。针对这种情况,滨兴街主要负责人会同区规划局、区城管局、执法大队、滨兴派出所等单位提出整改意见,制定专项工作计划和应急预案。早期,居委会两违法办、滨兴执法中队和三马路社区工作人员通过时差反复告知对方,澄清现行政策,做好详细完整的工作,把拆迁过程带到正确的地方,并提供法律法规支持。虽然这项工作是全方位、多渠道进行的,但城市华亭社区的违法建筑户仍然不了解和配合拆迁工作。宾星街现场拆迁的总指挥说,只要他们下定决心,充满信心,就能征服难以咀嚼的“硬骨头”。坚决拆除违法建筑,无一例外。

    2019年9月11日,三马路社区滨兴街联合区城管局、滨兴执法中队、“四名成员”和拆迁人员共80多人。他们安排拆除一台机枪和一台雾机枪。他们做好了提前除尘工作,依法拆除了华亭市架空地板的违法建筑。在拆迁过程中,滨兴执法中队和街道两个违法办公室的工作人员从整个过程中取证,并将违法建筑登记在册,使拆迁工作在各部门的大力配合下,依法顺利完成。四座违章建筑被拆除,占地约600㎡。

    华亭市违法建筑的拆除不仅赢得了全体居民的认可,有效缓解了多年来住宅开发商与行业委员会的对抗局面,消除了隐患,也有效打击了居民的违法建筑活动,营造了辖区内控制舆论的“两违”良好氛围,为今后滨兴街违法建筑的合法拆除树立了榜样。

    滨兴街将在中秋节期间继续加大对“两个违规”控制的检查和宣传力度,并将始终保持对“两个违规”高压局面的控制,使违规拆迁和违规控制不会暂停,为辖区内居民创造一个干净、安全、美丽的净土。

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.