• 当前位置:报福资讯>财经>上海游久游戏股份有限公司关于收到上海证券交易所对公司会计核算
  • 上海游久游戏股份有限公司关于收到上海证券交易所对公司会计核算
  • 发布时间:2019-10-27 14:46:34 | 浏览:3324

    证券代码:600652证券缩写:*st Youjiu公告编号。:Pro 2019-38

    上海优久游戏有限公司从上海证券交易所获得信息

    公司会计相关事项询证函公告

    董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

    2019年9月30日,上海友九游戏有限公司(以下简称“本公司”)收到上海证券交易所关于上海友九游戏有限公司会计相关事宜的询证函(沪府函[2019]2834号)(以下简称“询证函”),具体内容如下:

    “2019年9月28日,贵公司披露了北京国际信托有限公司(以下简称“北京信托”)会计方法的变更,将北京信托持有的6.35%股权投资的会计方法从可供出售金融资产变更为长期股权投资。经审核后,根据《上海证券交易所上市规则》第17.1条,要求本公司核实并披露以下事项:

    一、公告披露,公司改变会计核算方法的原因之一是,公司任命的董事徐张寒先生从原董事会提名与薪酬委员会委员转为风险管理委员会委员,从而增强了其对北京信托董事会风险管理和运营的影响力。请进一步披露:(1)北京信托董事会席位总数、风险管理委员会席位总数及其具体职责,并结合其决策机制和公司章程说明公司能否对北京信托产生重大影响;(2)北京信托投资决策链及其风险管理委员会的影响和作用;(3)根据风险管理委员会中指定董事的表现,说明对北京信托决策的具体影响。

    二是公告披露,公司变更会计方法的第二个原因是北京宏达资产管理公司将北京信托1.64%的表决权委托给公司。公司的表决权从6.35%增加到7.99%,从而增强了其在北京信托股东会的影响力。请补充披露:(1)北京宏达资产管理公司委托公司表决权的原因及考虑因素;(2)根据公开信息,北京信托前四名股东的总持股比例为79.21%。请解释公司持有的7.99%股份的表决权是否对北京信托基于股权结构的股东大会决策产生重大影响。

    3.在更换董事和投票前任命之前,公司是北京信托的第五大股东,并派出一名董事。请结合上述问题的相关情况,说明本次会计方法变更是否符合《企业会计准则》的相关规定。请会计给出他的意见。

    四、公司2017年、2018年连续两年亏损被摘牌风险预警,2019年上半年实现营业收入893万元,净利润414万元。请结合这两种会计方法的后续衡量,量化这一变化对公司业绩和除名风险预警的影响。

    请本公司所有董事及中介机构尽职尽责,认真核实上述事项。请在2019年10月11日前书面回复我部,并履行相应的信息披露义务。"

    收到询价信后,公司高度重视,并将按照上海证券交易所的要求及时回复和披露。

    本公司相关信息以在指定媒体《上海证券报》、《证券报》和上海证券交易所网站上发布的公告为准,要求投资者理性投资,关注投资风险。

    特此宣布。

    上海友九游戏有限公司董事会

    o 1999年10月8日

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.