• 当前位置:报福资讯>科技>港媒:香港六旬老大爷清理“连侬墙”被打伤,警方通缉行凶男子
  • 港媒:香港六旬老大爷清理“连侬墙”被打伤,警方通缉行凶男子
  • 发布时间:2019-10-26 11:36:07 | 浏览:4332

    [环球网报道]香港市民近日自发清理了“列侬墙”,但有些人遭到殴打。据香港媒体报道,14日晚,香港西湾河泰安大厦附近的列侬墙(Lennon Wall)发生受伤事件。一名62岁的男子被怀疑头部受伤,并在与在场的人就撕掉列侬墙上的贴纸发生争执时流血。殴打者后来逃跑了,警方正在调查此事。

    据香港《东网》和《星岛日报》9月15日报道,事件发生在筲箕湾道57-87号。十四日晚上二十二时四十八分,受害人是一名六十二岁男子,当时在西湾河泰安大厦对面的「莲农墙」与一名男性朋友打斗。这两个人后来因为“撕纸”的纠纷而被殴打。警方收到几名市民的报告,几辆警车赶到,但袭击者逃离了现场。

    香港160岁男子涉嫌清洗“列侬墙”受伤(香港媒体截图)

    根据报告,警察在犯罪现场附近发现了被袭击的男子。他头部受伤并流血,被送往医院。经调查后,警方现正寻找一名年龄介乎三十至三十五岁的男子,他身高约一点七米,中等身材,案发时身穿浅色衣服。报告称,该案件被列为“袭击造成的实际人身伤害”,并移交东区刑事调查队跟进。还没有人被捕。

    香港居民多次清理香港街头的所谓“列侬墙”。早在7月12日,油塘站的一群非居民在试图装饰“蓝侬墙”时,就被油塘站的许多居民驱逐出境。据当时香港《文汇报》报道,许多香港人大代表和中国人民政治协商会议全国委员会委员批评“列侬墙”(Lennon Wall)是对居民生活的滋扰,被怀疑违法,不应容忍。

    《文汇报》报道称,当时引用香港人大代表吴亮星的话说,无论市民持有何种政治理念,都不应该扰乱公共秩序,骚扰其他居民。香港人一直追求“安居乐业”,但现时反对派的做法直接影响社区居民的生活。"这种行为不应该被公众容忍,应该受到谴责。"

    《文汇报》报道称,引用中国人民政治协商会议全国委员会委员、律师黄英豪的话说,所谓的“列侬墙”(Lennon Wall)违反法律法规,对公共环境造成滋扰,因为它没有申请在街上展示宣传横幅或随意贴标签。香港全国人大代表黄友嘉批评说,继续实施所谓的“列侬墙”,举行游行,以警察为目标,只会增加冲突,甚至公民之间的冲突。「各方应尽快冷静下来,给香港一个缓冲的机会,否则受影响的必定是香港市民自己。」

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.