• 当前位置:报福资讯>文化>《巨鳄风暴》抓住了密室惊悚片的核心节奏
  • 《巨鳄风暴》抓住了密室惊悚片的核心节奏
  • 发布时间:2019-10-26 15:45:26 | 浏览:5000

    绝大多数鳄鱼镜头是cg。

    女演员卡娅在拍这部电影之前从未去过健身房。

    591号

    《鳄鱼风暴》得了60分

    观看时间:9月18日

    地点:百老汇电影院国瑞城店

    观众人数:15人

    好莱坞一直喜欢鲨鱼电影。近年来,《鲨鱼海滩》、《巨齿鲨》、《鲨鱼海47》等高成本电影轮番上映,给观众带来了碧海蓝天的美景和对怪物袭击的恐惧。然而,《大鳄鱼》和《逃到鳄鱼岛》等鳄鱼主题电影大多是低成本的乙类电影。

    电影《鳄鱼风暴》由山姆·雷米雷米公司出品,是一部B级电影。它又短又短,包含了灾难和怪物的所有元素。这部电影上映后,一些观众曾质疑这部电影的合理性。恐怕这也是这部电影的耻辱。作为一个低成本的小作品,对电影镜头编排和气氛节奏的控制已经达到了非常精确的水平,只花了1350万美元就捕捉到了密室惊悚片的核心。然而,这部电影在上映的第一周就获得了1200万美元的北美票房,目前全球票房为7700万美元,已经开始盈利。这部电影在中国的推出并没有引起很大的票房轰动,9天内票房超过6000万元。

    作为一部R级恐怖电影,《鳄鱼风暴》更适合有中等勇气、想在电影院体验惊险气氛的观众。对于那些过于害怕灾难电影或者更看重情节逻辑的人来说,恐怕他们会有些失望。

    事件

    改编自真实的鳄鱼飓风事件

    据美国媒体报道,佛罗里达州野生鳄鱼超过100万只。在过去的70年里,已经有400只鳄鱼伤害了人类。这部电影的灵感来自飓风中真正的鳄鱼。这部电影巧妙地将商业娱乐的两个元素鳄鱼和飓风结合在一起,讲述了父女在飓风中逃生和死亡的故事。

    为了缓冲惊悚的感觉,电影还增加了父女之间的感情线和女主角海莉面临的职业失败。这部电影以20分钟对女主角游泳身份的解释和游泳训练引起的父女疏远开始,这引出了好莱坞电影中最常见的家庭故事线。直到海莉去寻找飓风中独自一人在家的父亲,她才意外地在阁楼地下室发现受伤昏迷的父亲,领头的短吻鳄突然出现,给观众带来了第一次震撼。

    同时,由于制造成本低,主要创意团队选择了较小的模式。整个故事发生在父亲老房子500米以内,让老房子逐渐溢出雨水,形成封闭空间和深海恐惧的双重压力。与此同时,由于影片被评为R级,如何确保足够的惊吓而又不使观众过于害怕,成为主要创作团队面临的难题。

    摄影

    大多数鳄鱼镜片是由cg制成的。

    电影导演亚历山大·阿嘉被称为“恐怖巫师”,他非常擅长翻拍。他导演的B级电影,如《山有眼》、《鬼镜》、《食人鱼3d》等,都是别人电影的翻拍(自1977年起用名片依次翻拍;2003年韩国电影《揭露错误的精神》;《食人鱼》1978。这次他选择了一个完全不同的环境。老房子的地下室和肮脏的下水道都创造了一种独特的气质。尽管亚历山大·阿嘉的大部分作品主要是翻拍的,但他永远不会制作第二部。通常,他第二部作品的导演是别人。因此,可以肯定的是,虽然电影《鳄鱼风暴》展示了小鳄鱼的孵化过程,但这并不是进一步工作的线索。

    不同于大多数鳄鱼主题电影,后者广泛使用物理模型来辅助拍摄,《鳄鱼风暴》中的大多数鳄鱼场景都使用计算机cg。电子模型无法实现,因为它想要展示鳄鱼攻击瞬间的冲击力和速度,创造一种被鳄鱼包围的危机感,而不受拍摄角度的限制。在影片中,一名身穿绿色服装的潜水员“扮演”鳄鱼,以创造一种流动和飞溅的感觉,后来用鳄鱼代替了潜水员,从而创造了水中鳄鱼的效果。

    虽然这部电影是一部恐怖灾难电影,但导演也加入了他的“蛋礼”。在电影中,抢劫加油站的小偷被命名为马福、斯坦和李,这是对漫威创始人斯坦·李的致敬。这部电影的制片人山姆·雷米还执导了三部漫威超级英雄蜘蛛侠电影。

    行动者

    女人以前不擅长游泳。

    在电影中饰演海莉的女演员卡雅·斯考达里奥此前曾出演过《移动迷宫3》和《加勒比海盗5》,并且是托尼在经典英文戏剧《皮肤》中的姐姐。她在拍摄前从未去过健身房,为了更好地符合女战士的形象,她在拍摄前专门训练了自己的肌肉力量并学会了游泳。卡娅曾在一次采访中说,这是他遇到的最困难的工作。他经常带着伤和泥回家。为了早上睡一会儿,他经常不洗澡就睡觉。

    扮演父亲的巴里·佩珀(Barry pepper)在《拯救大兵瑞恩》中扮演神枪手。当他5岁的时候,他和他的父亲以及他的两个兄弟开始乘坐他父亲建造的船环游世界。他声称他经历过不亚于电影中恐怖场景的恐怖片。

    ■合理性质疑

    ●鳄鱼是世界上最强有力的咀嚼者。它的咬合力可以达到4500磅,是狮子的4倍,是人类的50倍。即使是硬壳乌龟也逃不出鳄鱼的大嘴。一旦发现猎物,鳄鱼会先咬猎物,然后在水中打滚,形成一个致命的瞬间将猎物撕成碎片。在电影中,女主角依靠“英雄光环”多次被鳄鱼咬,四肢发达。这在现实中是完全不可能的。

    ●在电影中,父亲化身为游泳教练,鼓励海莉游到对面的船上,说她能比水中的鳄鱼游得更快。然而,成年鳄鱼可以以每小时20英里的平均速度游泳,而奥运会金牌得主迈克尔菲尔普斯可以以每小时6英里的最高速度游泳。

    ●这部电影解释说,鳄鱼跑出来是因为飓风带来的风暴导致鳄鱼池决堤。这位女士在地下管道中看到了鳄鱼蛋,并开始孵化小鳄鱼,这表明鳄鱼已经在地下管道中至少一个多月了。

    ●佛罗里达的湿地遍布美国各地,该州大部分地区都在海平面以下,地面大部分是沙子。因此,有地下室的房子在佛罗里达非常非常罕见。

    作者/李妍

    新2网址

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.