• 当前位置:报福资讯>时事>青海黄河岸畔首办大规模国际铁人三项赛
  • 青海黄河岸畔首办大规模国际铁人三项赛
  • 发布时间:2019-10-22 04:39:49 | 浏览:1418

    图为2019年青海尖扎黄河国际铁人三项邀请赛游泳比赛。建选

    图为2019年青海尖扎黄河国际铁人三项邀请赛游泳比赛。建选

    新华社西宁9月28日电(记者张天富)2019年青海省尖扎黄河国际铁人三项邀请赛28日在青海省黄南州尖扎县黄河岸边举行。

    图为参赛者在黄河游泳。建选

    据中国新闻网记者报道,这次比赛是青海省依靠中华民族的母亲河黄河举办的第一次大型铁人三项赛。来自中国、德国、美国、澳大利亚、意大利等国家和地区的100多名选手参加了比赛。跑道的平均高度约为2063米,高海拔已成为比赛的主要特征。

    照片显示参赛者上岸。建选

    这场比赛有三组。中途年龄组和中途接力组之间的总距离为25.75公里,其中游泳为0.75公里,自行车为20公里,跑步为5公里。公共体验组的总距离为13公里,其中自行车10公里,跑步3公里。

    图为2019年青海尖扎黄河国际铁人三项邀请赛公路自行车比赛。建选

    “铁人三项将游泳、自行车和长跑有机地结合在一起。这是一项高负荷、高强度、长距离和多项目的竞技运动。”青海体育局局长嘎藏才朗(Ga Zang Cai Rang)表示,铁人三项所倡导的健康、时尚、绿色理念已经被越来越多的人所理解和接受,并且已经成为大众运动之一。

    图为2019年青海尖扎黄河国际铁人三项邀请赛长跑比赛。建选

    中共建嘉县委副书记、县长丹增表示,比赛举办地建嘉县神奇美丽的自然风光、丰富多彩的民族文化和独特深厚的文化遗产,使该地享有“世界黄河建嘉秀”的美誉。他希望比赛能营造一个良好的健身氛围,提高公众的健身意识。

    图为竞赛颁奖仪式。建选

    本次比赛由青海省体育局、黄南州人民政府、青海省体育联合会、黄南州尖扎县人民政府和青海铁人三项协会主办。(结束)

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.