• 当前位置:报福资讯>综合>白银市社会组织双孵化中心建成启运 张旭晨出席
  • 白银市社会组织双孵化中心建成启运 张旭晨出席
  • 发布时间:2019-10-22 14:00:00 | 浏览:2544

    原标题:白银社会组织双孵化中心建成

    张旭晨出席了

    中国甘肃10月14日电《白银日报》(记者马肖伟)10月12日上午,白银市社会组织双孵化中心成立,启动社会组织扶贫十大项目,在白银市社会组织双孵化中心举行了中创博力科技有限公司捐赠仪式。

    市委副书记、市长张旭晨出席了开幕式。省民政厅委员、副厅长、省非公有制经济组织和社会团体工作委员会副书记、省社会团体党委书记王福出席仪式并致辞。张旭晨和王福在白银市联合成立了一个社会组织双孵化中心,开始运输。

    市委常委、副市长高志龙主持了仪式。市委常委、市委组织部部长杜汤集安在仪式上宣布了全市社会组织扶贫十大援助项目。全国政协副主席詹登龙和市政府秘书长张明西出席了启动仪式。仪式上,中创博利科技有限公司负责人向我市捐赠了500万元物资,用于扶贫。

    据悉,白银市社会团体和党组织双孵化中心建筑面积816平方米,有“五大功能区”,包括窗口服务区、创业孵化区、综合孵化区、会议展览区和创意交流区。它是目前我省最大的社会组织孵化中心。该中心按照"政府主导建设、专业团队管理、社会力量支持、公益组织受益"的理念运作。中心坚持多元、开放、成长的理念,通过“进壳、孵化、培育、出壳”的模式,同步孵化、综合发展社会组织和社会组织中的党组织该中心致力于在启动和筹备阶段为社会组织提供一站式服务,如办公空间、活动位置、设备支持、党建指导、财务监管、培训服务、能力建设、项目评估、政策咨询、资源链接、信息交流和公益项目支持。该中心与北京师范大学、华东理工大学、兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学、西北民族大学、兰州财经大学、甘肃政法大学等八所大学建立了校际合作或实习基地。还设立了“白银爱心志愿者站”,为社会工作者和志愿者参与社会服务提供平台。目前,该中心已在市社会、慈善志愿者协会和残疾人协会等25个社会组织落户。

    王福在讲话中指出,白银市集中各方面的智慧和力量,建设和启动了社会组织和社会组织党组织双重孵化中心。其建设规模、孵化能力和配套功能在全省社会组织孵化和培育中创造了几项第一。孵化中心的建成为社会组织的成长和发展以及创新和创业精神奠定了“摇篮”。希望孵化中心进一步创新工作机制,促进校地合作,加强软实力建设,搭建共建共享互助的合作平台,真正为“壳”社会组织补充“营养”,帮助其更好成长。希望首批落户的社会组织能够充分利用孵化中心的各种“效益”,加强对党建工作的领导,进一步完善组织结构和民主决策审议机制,规范内部治理,实现社会组织和社会组织党组织的“双孵化”,实现社会组织党建和社会组织发展的“双提升”,实现社会组织党建水平和社会组织服务能力的“双提升”。

    仪式结束后,领导和嘉宾还参观了双孵化中心。

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.