• 当前位置:报福资讯>社会>偏远社区居民补换驾驶证方便多了!城阳流动车管所启用
  • 偏远社区居民补换驾驶证方便多了!城阳流动车管所启用
  • 发布时间:2019-10-22 03:06:05 | 浏览:439

    为方便偏远社区居民和企业员工申请换发驾驶证、行驶证、驾驶员验证、违规处理、网上注册、电动自行车注册等就近业务。近日,青岛城阳公安交警大队“机动车辆管理处”正式开业,惠及100多名司机。

    日前,青岛清涧集团通过微信公众号“城阳交警”预约,称该集团30多名司机想办理驾照年审。司机们必须在中秋节后打长途电话,询问他们能否在中秋节前提供现场服务。接到网上预订后,“移动车管所”大巴的几名工作人员在公司的带领下抵达集团公司。首先,领导利用移动服务车上的电视机播放交通事故案例警示影片,并携带案例展示板,根据案例理论进行交通安全教育,并给司机的朋友发一封信。此后,对证书的审查在现场进行,受到企业负责人和员工的热烈欢迎。

    9月18日,“机动车辆”(Mobile DMV)行驶20多公里到达城阳区相对偏远的吉洪滩社区。70多名司机和周围的群众等得越快越好,他们有序地坐在“移动车管所”(Mobile DMV)的公交车旁观看警车宣传片。领导们根据案例进行了交通安全教育,并给司机的朋友发了一封信。后来,考试证书被当场处理。鲁先生是吉林人,暂时住在吉林红坛社区,是第一个办理驾照验证业务的人。“平时我不知道怎么用手机上网,所以交警来我家为我服务,这节省了我很多时间。我对交警的做法很满意。”吕决满意地说道。

    “移动车管所的门到门服务不仅能满足偏远居民和工人的需求,还能进一步达到促进道路交通安全法律法规教育的目的。进一步推进和深化“控服”改革。“下一步,我们将利用移动服务车辆作为平台,深入危险运输企业、重点运输企业和农贸市场,在这些地方,人们聚集在一起,扩大车辆管理业务咨询和现场学习,为驾驶员打分。与此同时,通过播放警示影片、放置展板、发布“致司机朋友的信”等宣传教育,广大司机的交通安全意识得到了提高,从而使移动服务车辆能够行驶更多的道路,让群众少跑腿。此外,个人仍可使用“城阳交警”微信公众号在线预订,无需排队,或使用“12123”官方网站下载应用。社区、企业和社会团体可以通过微信公众号“城阳交警”和“移动服务车”在线预约,提供上门服务。一张卡(身份证)将提供18种服务。青岛城阳汽车管理处处长孙郭萍说。

    (齐鲁晚报,齐鲁一台记者刘印伟和张晓鹏记者胡永旭)

    寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

  • 随机新闻
  • 热门新闻
  • 最新新闻
© Copyright 2018-2019 folmos.com 报福资讯 Inc. All Rights Reserved.